skip to main content

Comisaría de Policía en Tomelloso

/up/images/featured/images/base80.jpg

El edificio adopta una forma de peine para implantarse sobre la parcela y colonizarla. Se eleva un poco sobre el nivel del terreno, para ganar presencia, evitar vistas desde el exterior y formar forjado sanitario. Se ha pretendido un esquema abierto, flexible, y en constante contacto con el exterior. Se articula mediante una circulación general perpendicular a la fachada principal, de la que parten varias ramas que alojan las distintas dependencias agrupadas por usos:
·       DNI y zona abierta al público, que forma la fachada del edificio
·       Zona de brigadas
·       Jefatura
·       Vivienda del jefe de policía, en la parte posterior de la parcela
La planta sótano reproduce el mismo esquema, sin ocupar todas las crujías ya que las necesidades de espacio son menores:
·       Garaje
·       Vestuarios y aseos
·       Área de detenidos
La fachada principal se sitúa en el lindero norte, en la calle de más afluencia, frente al colegio público y con dos direcciones de tráfico. Desde ella se accede al vestíbulo del edificio, y a la rampa de garaje que baja al sótano.
El edificio presenta unas fachadas con pocos huecos hacia las calles. Entre las alas se disponen patios arbolados o pavimentados según su situación. A estos patios abren las fachadas interiores, con el fin de controlar las vistas.

Publicado con permiso de Imagen Subliminal

­http://www.imagensubliminal.com/

¿Le gustó este artículo?

Sí: 66     no: 79

Compartir

Compartir


logo © 2007 4-INDUSTRY, s.r.o. Todos los derechos reservados. Política de provicidad –  Terminos de servicio